学校召开热敏灸国家标准申请立项培训会

发布时间:2023-10-24   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 李华南 张荣 李希茜)10月22日上午,学校在附属医院抚生院区组织召开热敏灸国家标准申请立项培训会,培训会特邀安徽中医药大学第二附属医院储浩然教授莅临现场作专题指导。学校党委副书记、省一流学科带头人章德林出席,党委委员、副校长周志刚主持会议。首席教授陈日新,附属医院、学科建设办公室、科研处、针灸推拿学院负责人及骨干教师等参加培训会。

培训会上,陈日新教授代表针灸推拿学院,从必要性、可行性、紧迫性三个方面汇报了热敏灸国家标准申报前期基础情况。储浩然教授详细介绍了国家标准申报流程和相关要求,并就我校热敏灸国家标准申报材料撰写进行了针对性培训。随后参会人员围绕国家标准申报立项工作进行了充分的讨论、交流。

章德林对储教授的培训指导表示感谢,并指出,各院部要以此次培训为契机,掌握国家标准的申报流程和要求;针灸推拿学院牵头要加快推进热敏灸国家标准申报工作,组建专业的申报团队,制定详细的工作计划,早日成功申报热敏灸国家标准,实现中医学一流学科建设关键指标的突破。

稿件来源:学科办

部门审核:艾志福