发展规划办/学科建设办公室开展教育思想大讨论

发布时间:2023-10-27   浏览次数:

(通讯员 李希茜)为进一步贯彻落实习近平总书记考察江西时的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以高标准严要求迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,10月27日上午,发展规划办/学科建设办组织开展了教育思想大讨论,部门全体教职工参加了会议。

会上,大家首先认真学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神以及考察江西时的重要讲话精神,学习了学校党委书记徐兰宾在学校审核评估启动大会上所提的要求和校长朱卫丰所作的“质量引领 创新驱动 全力以赴办好人民满意的本科教育”报告。随后,大家围绕新一轮本科教育教学审核评估工作,针对本部门在服务本科教育教学方面尚存的差距开展交流讨论,并就下一步工作进行了部署。

通过此次教育思想大讨论,进一步凝聚了共识,统一了思想。大家一致表示,要深刻领会习近平总书记对江西发展的殷切期望,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,团结奋进、真抓实干,以优异的成绩通过本科教育教学审核评估。