我校8项科研成果获全省科学技术奖励大会表彰

发布时间:2024-09-07   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 饶金龙 刘路华)9月6日,省委、省政府在南昌召开全省科学技术奖励大会,隆重表彰为我省科技事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。省委书记尹弘,省委副书记、省长叶建春等省领导出席大会并为获奖代表颁奖。学校党委副书记、校长朱卫丰率我校获奖代表参加会议。

我校8项科技成果获奖,其中,江西省自然科学奖一等奖1项、二等奖2项,江西省科学技术进步奖一等奖2项、二等奖3项,实现学校获省自然科学奖一等奖和获省科技奖一等奖数量的历史性双突破。

近年来,学校围绕促进中医药传承创新发展,以科技创新为抓手,聚焦国家和地方发展战略需求,以我省中医药产业关键科学问题和产业发展技术难题为导向,在学校“产学研”办学特色基础上,持续完善产教融合、科教融汇及医教研融合机制,促进“政产学研用”深度融合,以有组织科技攻关持续提升学校科技创新供给能力,不断为加快培育我省中医药新质生产力和推动我省中医药事业高质量发展贡献江中医力量。

附:我校获奖名单

一、自然科学奖

1.一等奖(1项)

冯育林教授团队:中药有效成分体内过程评价体系构建及应用研究