我校青年科研人员获批2025年度赣鄱俊才支持计划•青年科技人才托举项目

发布时间:2024-09-04   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 饶金龙 潘玲玲)近日,江西省科协发布了《关于公布2025年度赣鄱俊才支持计划·青年科技人才托举项目入选名单的通知》,我校现代中药制剂教育部重点实验室李哲博士成功入选,是我校首次获批该项目。

据悉,赣鄱俊才支持计划·青年科技人才托举项目是江西省科协根据省委省政府关于建设中部地区重要人才中心和创新高地的部署要求,决定组织实施的青年人才项目,旨在全省范围内选拔和培养一批崭露头角、具有较强发展潜力的优秀青年科技人才,支持他们在创造力“黄金期”潜心研究、深入探索,尽快成长为我省自然科学领域高层次人才的重要后备力量。该项目自2023年起,每年开展一次,连续开展六年。每次选拔不超过15名优秀青年科技人才。

李哲博士的入选是我校落实教育、科技、人才“三位一体”助推高等教育高质量发展的又一硕果。今后,学校将进一步支持、培育青年科技人才挑大梁、当主角,为江西中医药强省建设提供坚强的人才支撑。

李哲,中药学博士、博士后;长期致力于中药粒子设计与粉体改性研究,主持国家自然科学基金(青年基金)等科研项目9项,签订横向项目1项。以第一作者或通讯作者在药学学报、Carbohydrate Polymers等期刊发表高水平论文40余篇,其中ESI高被引论文1篇;授权国家发明专利3项。担任世界中联中药药剂专委会理事、中国医学-食疗整合联盟理事、中国中药协会中药产品开发与培育专委会委员、Chinese Herbal Medicines青年编委等学术兼职。获全国首届博士后创新创业大赛揭榜领题赛组别银奖及优秀博士后称号。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高