学校2024年高质量发展研讨班结班

发布时间:2024-07-14   浏览次数:

江中新闻网讯(记者 杨清跃)7月13日,学校2024年高质量发展研讨班在井冈山顺利结班,党委书记徐兰宾作结班讲话,党委副书记、校长朱卫丰主持结班仪式,校领导结合分管工作,对暑期和秋季学期开学有关工作进行了安排部署。全体处级干部参加结班仪式。

徐兰宾表示,本次研讨班围绕传承弘扬井冈山精神,聚焦学校高质量发展,进行了全面深入系统的交流研讨,既是一次解放思想、转变观念的高质量研讨会,也是一次寻标对标、达标创标的全面动员会,在战略指向上深化了统揽全局的新认识,在实践探索上明确了走深走实的新要求,在精神追求上确立了争先创优的新坐标,取得了预期效果。

徐兰宾要求,要带着“世上无难事,只要肯登攀”的闯劲和干劲,全面加强党的建设,持续推进党纪学习教育,加强改进思想政治工作,切实推进全面从严治党。要以高度的思想自觉,扎实推动学校高质量发展,推进“双一流”建设攻坚行动、省管高校综合考核工作以及本科教育教学审核评估整改,为实现学校高质量发展持续奋斗砥砺前行。

徐兰宾对毕业生就业和校园安全稳定等工作进行安排部署,他说,做好毕业生就业工作,要抓好“眼前事”,立足就业看就业,全力做好2024届毕业生就业工作。各级领导干部要发挥示范带头作用,确保有就业意愿的毕业生百分百就业;要加大就业监测工作力度,守牢就业统计工作的底线。做好“长远事”,要跳出就业看就业,牢固树立“就业一盘棋”思想,构建全员全方位就业工作体系,推动毕业生更加充分更高质量就业。全面抓好校园安全稳定工作,落实意识形态工作责任制,树牢底线思维,摸清底数详情,关注重点领域,确保校园安全稳定。

徐兰宾要求,要以高度的行动自觉,切实抓好研讨班任务要求的贯彻落实,坚持目标导向,抓好传达落实,做到统一思想、凝心聚力,努力以更多成绩更大业绩回报全体师生员工的真挚盼望。坚持问题导向,结合学校发展目标、本次研讨班主题、自身工作实际认真总结思考,切实将研讨班精神转化为推动工作的强大动力。坚持结果导向,大抓学生培养质量、科技创新能力、治理水平和治理能力提升,做好学校改革发展稳定各项工作,全面推进学校高质量发展。

研讨班期间,校长朱卫丰以“高等教育综合改革背景下学校发展的几点思考”为题,详细分析了高等教育综合改革背景和内容,对学校下一步工作方向进行谋划部署。她强调,要以追求卓越为工作目标,以系统设计、协同作战为工作方式,以强化数字赋能为工作方法,主动对接省属高校综合考评指标,加强有组织的人才培养、科技创新、社会服务,齐心协力,抢抓机遇、努力建设国内一流、世界知名的高水平有特色的研究型中医药大学。

专题辅导

研讨班邀请中国井冈山干部学院欧阳慧教授围绕“党的纪律建设”作专题辅导,邀请武汉理工大学研究生院院长梁传杰研究员围绕“双一流”建设作专题辅导。组织全体学员前往井冈山革命烈士陵园向革命烈士敬献花圈、重温入党誓词,组织全体学员前往“三项纪律”宣布地荆竹山雷打石进行现场教学。

全体学员重温入党誓词

全体学员在“三项纪律”宣布地荆竹山雷打石进行现场教学

党委宣传部、马克思主义学院、教务处、药学院、研究生院、临床医学院负责同志围绕推动学校大思政工作进行了研讨交流;工程研究中心、学科办、人事处、科研处、教务处、药学院、附属医院(临床医学院)、中医学院负责同志围绕“双一流”建设开展了专题研讨。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富