我校在全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛复赛喜获佳绩

发布时间:2024-07-18   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 刘宏发)7月12日-15日,第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛西部/中南赛区基础临床赛道复赛在桂林医学院开赛,共有99所高校598支队伍2600余名学生线上线下参加角逐,是该赛事有史以来规模最大的一场高水平复赛。我校在赛事中取得了新突破,8支队伍参赛全部获奖,其中一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项。荣获一、二等奖的4支队伍成功入围全国总决赛。

赛场上,我校学生以严谨的科学探究精神和富有创意的实验设计,不仅赢得了评委们的一致好评,更在激烈的竞争中脱颖而出,赢得了其他参赛选手的尊重和赞誉。

学校从赛事启动之初便积极召开动员大会,激发学生的参与热情。同时特别组织了专家团队,对参赛项目进行了深入的分析和集中的模拟答辩,确保每一项研究都能在科学性和创新性上达到高标准。指导老师们也全身心投入到学生的备赛过程中,他们不仅在学术研究上提供了专业的指导,更在心理和精神层面给予了学生巨大的支持和鼓励,帮助学生调整到最佳状态,迎接每一项挑战。

本次复赛中取得的优异成绩,不仅是我校学子在科学研究和创新能力培养方面取得显著进步的有力证明,更是对学校长期以来坚持培养具有创新精神和实践能力医学人才教育理念的最好诠释。这些成绩的取得,是学校、教师和学生共同努力的结果,是我校在医学教育和科研领域深耕细作、不断创新的成果。

稿件来源:教务处

部门审核:钟凌云