学校2024年高质量发展研讨班开班

发布时间:2024-07-12   浏览次数:

江中新闻网讯(记者 杨清跃)7月10日,学校2024年高质量发展研讨班在井冈山开班,党委书记徐兰宾作开班动员讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,落实省委省政府科教强省、中医药强省战略安排部署,大力弘扬井冈山精神,推动党纪学习教育走深走实、思想政治工作提质增效、“双一流”建设再创新高,加快实现学校高质量跨越式发展。

党委副书记、校长朱卫丰主持开班仪式,校领导章德林、刘潜、邹健生、陈焕文、朱根华、严小军,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富出席开班仪式。全体副处级以上干部参加开班仪式。

徐兰宾深刻阐释了继承和弘扬井冈山精神的时代意义和现实要求,他指出,要焕发井冈山精神的时代生机,为学校高质量发展之路凝聚磅礴精神力量。用井冈山精神铸牢岿然不动的理想信念,把理想信念转化为干事创业的不竭动力,锚定学校党代会目标、“十四五”规划目标、“双一流”建设目标奋斗不止。用井冈山精神激发党员干部“实事求是、敢闯新路”的闯劲,坚持“实干”,避免“盲干”,立足“苦干”,开拓学校各项事业发展新局面。用井冈山精神传承艰苦奋斗的政治本色,把勤俭办学内化为政治自觉和政治担当,狠抓中央八项规定精神落实,切实发扬艰苦卓绝、勤俭节约的良好作风。用井冈山精神滋养坚如磐石的为民初心,办好师生“微小事”,推进民生“大实事”,努力提高群众服务的能力水平,汇聚起学校高质量发展的强大支撑。

徐兰宾就推进党纪学习教育进行安排部署,他强调,党纪学习教育要狠抓学习强定力,狠抓落实明责任,狠抓整改补短板。在精准谋划上狠下功夫,做到领导班子亲自抓,完善机制统筹抓,细化安排精准抓,有序推进各项任务,确保不走偏、不走样。在深学细悟上狠下功夫,聚焦“学条例”“全覆盖”“关键少数”“线上线下”结合,确保党纪学习教育入脑入心。在警示教育上狠下功夫,坚持以案促醒践学,以案为鉴促学,以案明纪助学,强化党员干部纪律意识,推动党员干部增强不想腐的自觉,真正做到敬法畏纪、遵规守矩。在检视督导上狠下功夫,开展违纪风险排查、检视整改提高,做好调研指导,确保党纪学习教育善始善终。

徐兰宾就推动思想政治工作高质量发展作出要求,他强调,思想政治工作是一项重大的政治任务和战略工程,在看到成绩的同时,更要正视差距和不足,明确目标克难奋进。学校要进一步健全“大思政”工作格局,推进“时代新人铸魂工程”建设,创新思政工作思路方法,完善“三全育人”工作体系,推动理论武装持续强化,思政课建设提质增效,育人成效持续提升。要聚焦问题和不足,抓好重点领域和关键环节,在党的建设、课堂建设、队伍建设、阵地建设等方面持续发力,在凝心铸魂聚力中推动思想政治工作守正创新发展。

徐兰宾详细剖析了“双一流”建设的任务和形势,他指出,要在强优势求突破中推动“双一流”建设开创新局面。学校在大人才、大平台、大项目、大成果上取得了阶段性进展,但“双一流”之路任重道远,进入世界一流仍需努力。要广泛听取意见建议,集思广益,深入剖析,认真研讨,为学校“双一流”建设提质增速“开出良方”;要从井冈山精神中汲取发展力量,进一步解放思想、大抓落实,付诸实践,破解难题,推动学校高质量发展大提升,凝心聚力把国内一流世界知名的高水平有特色中医药大学建设的美好蓝图转化为生动实践。

朱卫丰在主持讲话中强调,全体学员要切实提高政治站位,凝聚思想共识,把智慧和力量汇聚到推动学校高质量发展上来;要珍惜机会,学以致用,发扬理论联系实际的作风,将学习成果转化为推动高质量发展的实际行动;要严格遵守培训纪律,贯彻落实中央八项规定精神,遵守廉洁自律的各项规定,把学习培训作为一次党性锻炼,确保本次学习培训有序、安全、高效。

据悉,本次培训班为期5天,将围绕推动学校高质量发展主线,聚焦“党纪学习教育、思想政治工作、‘双一流’建设”三个主题,通过专家“导”、现场“学”、专题“研”等方式,深入学习思考并广泛研讨,共谋学校高质量发展新篇章。

稿件来源:党委组织部

部门审核:郑晴