陈焕文调研中药学(新药创制方向)特区建设

发布时间:2024-07-20   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 王琦)7月18日下午,副校长陈焕文在中药固体制剂制造技术国家工程研究中心调研学校中药学(新药创制方向)特区建设情况并指导特区建设。学校学科办、人事处、科研处相关负责人及工程中心领导班子成员参加调研会。

会上,陈焕文听取了中药固体制剂制造技术国家工程研究中心负责人有关中药学(新药创制方向)特区建设情况汇报,详细了解了特区成立一年以来的任务指标完成情况、建设举措和建设经验等,充分肯定了特区建设一年来取得的优秀业绩,并对特区建设工作表示满意。

陈焕文指出,中药学(新药创制方向)特区建设是学校一流学科建设中作出的有效探索,从汇报情况来看,可以从顶层设计、组织意图、研究基础、人才挂帅、专班支持、条件保障、党建引领等方面进一步总结特区建设经验,为学校建设其它学科(方向)特区提供借鉴。

随后,陈焕文与会部门负责人围绕学校一流学科建设和研究型高校建设关键任务指标,讨论了未来特区建设的学科方向、目标任务、支持方式、人才团队、空间场所等问题,建议学校在现有特区建设的基础上再打造1-2个学科特区,通过特区建设进一步强化学校有组织的科学研究,推进研究型高校建设关键任务指标的完成。

稿件来源:中药固体制剂制造技术国家工程研究中心

部门审核:张文锍