学校承办2024上海合作组织医学大学联盟校长论坛

发布时间:2024-06-29   浏览次数:

江中新闻网讯(记者 杨清跃 祝真子)6月27日,由上海合作组织睦邻友好合作委员会、江西省人民政府主办,我校协办的2024上海合作组织传统医学论坛在昌召开。学校承办分论坛“2024上海合作组织医学大学联盟校长论坛”并接待外宾入校参观。学校党委副书记、校长朱卫丰,党委副书记章德林,副校长刘潜、周志刚出席校长论坛或陪同外宾参观。

中国-马尔代夫文化交流协会会长莫芮德,香港工程科学院院士、香港浸会大学常务副校长黄定发,贵州中医药大学党委书记邬卫东,创盈集团兼建昌帮药业董事长易斌,俄罗斯彼尔姆国立医科大学校长安娜·布拉格拉芙娃,内蒙古民族大学党委副书记、校长孟祥宏,北京中医药大学副校长王停,上海中医药大学副校长钟力炜,广州中医药大学副校长郭鸿,陕西中医药大学党委副书记于远望,成都中医药大学党委常委、副校长曾芳,印尼纳兰达学院副校长史蒂夫,印尼纳兰达学院副校长威利,长春中医药大学副校长杨永刚,湖南中医药大学副校长刘鸿翔,云南中医药大学副校长温伟波,山西中医药大学副校长张桓虎,山东中医药高等专科学校副校长荆雪宁,中国-巴基斯坦医学协会会长默罕默德·沙巴兹等领导嘉宾出席校长论坛。

朱卫丰代表学校向出席本次论坛的领导嘉宾表示欢迎,对上海合作组织、江西中医药事业产业发展进行介绍。她表示,近年来,江西中医药大学培养了一批中医药高层次人才,产生了一批高水平科研成果、高质量教学成果,中医药国际影响力不断提升,为中医药强省和健康江西建设作出了积极贡献。学校将借助上海合作组织医学大学联盟平台,进一步弘扬“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神,服务各成员国之间医学教育、医疗健康合作,推动传统医学与现代医学的互学互鉴,为携手构建人类卫生健康共同体发挥更大的作用。

会上,校长朱卫丰与创盈集团董事长易斌签署了江西中医药大学与北京创盈科技产业集团有限公司战略合作框架协议;附属医院党委副书记、院长刘良徛与创盈集团运营协同总经理兼建昌帮药业总经理鄢佳军签署了“温肺化纤颗粒”科技成果开发转让协议。

在嘉宾主旨报告环节,全俄急救和放射医学中心主任科学院通讯院士谢尔盖·谢尔盖耶维奇·阿列克萨,香港浸会大学常务副校长、香港工程科学院院士黄定发,学校首席教授陈日新先后作报告。学校副校长刘潜、陕西中医药大学副书记于远望、上海中医药大学副校长钟力炜、印尼纳兰达学院副校长史帝夫围绕传统医学的传承保护,俄罗斯彼尔姆国立医科大学校长安娜·布拉格拉芙娃、北京中医药大学副校长王停、广州中医药大学副校长郭鸿、成都中医药大学副校长曾芳、中国-巴基斯坦医学协会会长穆罕默德·沙巴兹围绕全球化背景下的医学人才培养先后作主题报告。

当天下午,各国外宾来到学校江西中医药文化馆、产学研结合办学成果展厅参观,近距离感受江西中医药文化和学校产学研特色办学发展成果。

稿件来源:新闻中心

稿件审核:杨昌昕