学校召开“双一流”大成果攻坚推进会

发布时间:2024-06-07   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 李希茜)为进一步加强“双一流”建设攻坚,学校于6月6日召开“双一流”大成果攻坚推进会。学校党委副书记、校长朱卫丰,副校长陈焕文出席会议。学科办、科研处、药学院、附属医院等部门负责人,省一流学科有关骨干教师参加会议。

会上,学科办负责人介绍了省一流学科关键重点指标的完成情况和攻坚目标任务。学科骨干教师依次汇报了高水平论文等大成果的研究进展和存在的问题,并就下一步攻坚举措进行了交流讨论。

朱卫丰强调,科技创新是“双一流”建设攻坚的第一动力,一是要积极搭建多元化交流平台,促进学科交叉融合,增进校内外交流合作,挖掘更多更有潜力的科技合作项目,整合学校基础与临床优势资源,在基础性研究和临床研究方面开展有组织的科学研究;二是要深入调研论证大成果推进面临的堵点和难点,进行再动员、再部署,科学制定“作战图”,合力攻关;三是要高度重视知识产权保护,全面强化知识产权全链条保护机制,确保科技成果得到有效保障,激励创新活力。

陈焕文指出,省一流学科要进一步凝练研究方向,创新科学思维,勇于提出科学假设,严谨设计科学研究方法,积极加强同校内外的交流合作,力争在大成果的产出上有突破性进展。

稿件来源:学科办

部门审核:艾志福