章德林主持召开中医学省一流学科国家标准申报推进会

发布时间:2023-10-18   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 李希茜)10月17日上午,学校党委副书记、中医学学科带头人章德林在附属医院抚生院区综合楼6楼主持召开中医学省一流学科国家标准申报推进会。首席教授陈日新,学科建设办公室、科研处、附属医院、针灸推拿学院等部门负责人和相关人员参加会议。

针灸推拿学院介绍了热敏灸国家标准申报前期相关工作开展情况,科研处对国际标准和国家标准的申报进行了政策解读。随后,与会人员对推进国家标准申报工作开展交流讨论,商定工作计划。

章德林肯定了一年来中医学学科建设取得的新进展。他强调,省一流学科建设是学校高质量发展的重要任务,各部门要进一步提高站位,通力合作,全力推进各项目标任务圆满完成。他就热敏灸国家标准申报工作提出要求:一是各部门要统一思想,高度重视,大力支持国家标准的申报;二是要成立工作专班,加强对该项工作的组织领导;三是要建立协调机制,不定期召开推进会及时协调解决问题;四是要全面了解国家标准的申报要求和程序,深入研判热敏灸国家标准的可行性;五是要明确责任分工和工作时限,倒排工作时间表,扎实高效推进国家标准申报工作。

稿件来源:学科办

部门审核:艾志福