章德林主持召开中医学学科方向凝练研讨会

发布时间:2024-06-27   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 张荣 李希茜)6月25日,学校党委副书记、中医学学科带头人章德林主持召开中医学学科方向凝练线上研讨会。学校附属医院、中医学院、针灸推拿学院、岐黄国医书院、癌症研究中心、学科建设办公室、科研处等部门负责人,中医学学科方向带头人及后备带头人、学科骨干等教师参加会议。

与会人员结合中医学学科基础、发展现状及优势特色等,就如何进一步凝练学科方向、促进学科发展纷纷建言献策,积极交流讨论,提出了许多新的思路、好的想法,初步凝练出五个学科方向。

章德林指出,学科方向的凝练对发挥学科优势、突显学科特色、促进学科发展意义重大。要立足学科现有基础及研究方向,面向国家重大需求,锚定学科前沿,凝练学科方向。要处理好传承与创新的关系,既要继承好我校中医学学科的传统特色、优势,又要充分利用人工智能、大数据等现代科学技术,促进学科交叉融合发展。

稿件来源:学科办

部门审核:艾志福