学校召开“十四五”发展规划工作推进会

发布时间:2024-05-24   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 陈芳芳)5月23日下午,学校组织召开“十四五”发展规划工作推进会。副校长杜建强,党委委员郑晴出席,学校“十四五”发展规划实施各牵头部门负责人参加会议。

会上,学校发展规划办公室负责人介绍了学校“十四五”发展规划中期评估整体情况和目前存在的问题,传达了《关于加强高等教育管理改革的意见》及2024年度省管高校综合考核对规划的要求,并对下一步“十四五”发展规划的推进作了具体的安排,与会人员围绕“十四五”发展规划主要指标、重点任务、重点工程后期的实施进行了讨论交流。

杜建强作总结讲话,对接下来发展规划的贯彻落实工作提出了四点要求:一是要提高认识,高度重视。充分认识发展规划对促进学校高质量发展的重要性,结合2024年度省管高校综合考核要求进一步强化落实,做到“每分必争”;二是要锚定目标,攻坚克难。目前规划进展已进入深水区、攻坚期,各牵头部门要敢啃“硬骨头”,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态持续推进规划各项指标任务落地见效。三是要细化措施,落实责任。进一步明确工作路径,针对规划中的重点任务和重点工程设立规划专项,以项目形式纳入项目库建设与管理,加强指标任务的统筹管理,全力推动规划实施。最后,各部门根据本部门实际,提前谋划,认真思考琢磨“十五五”发展目标和主要任务。

稿件来源:发展规划办公室

部门审核:艾志福