省国医名师黄存垣教授继续医学教育培训班顺利举行

发布时间:2023-11-03   浏览次数:

(通讯员 张楚玥)2023年10月29日,省国医名师黄存垣教授继续医学教育培训班在江西赣江宾馆举行。国医大师皮持衡教授、省国医名师黄存垣教授、岐黄国医书院党总支书记聂国林、江西中医药大学李金华教授、胡素敏教授、徐秀梅主任中医师、姚巧娜主治中医师、苏搏超博士、黄存垣工作室全体成员及培训班全体学员参加了开班典礼。开班典礼由胡素敏教授主持,岐黄国医书院党总支书记聂国林致辞。

省国医名师黄存垣教授就“中医肝病与病毒性肝炎”及“一贯煎治慢性肝炎的体会”进行学术分享,讲述了自己行医六十余年在中医药领域学习的经验,鼓励学员们坚持长期学习,活到老学到老。

国医大师皮持衡教授表示很高兴应邀参与对我国中医药传承发展有积极意义的培训班,并与学员们进行学术分享,就“血瘀、活血化瘀与慢性肾脏病”为题开展学术讲座。

李金华教授、胡素敏教授、徐秀梅主任中医师、姚巧娜主治中医师、苏搏超博士相继与学员们分享自己的学术及临床经验。

培训班座无虚席。学员们纷纷表示,此次培训师资力量强大,学习内容丰富,对提高个人临床水平及理论知识有很大帮助。大家表示将继续努力学习、拼搏进取,为中医药事业发展贡献自己的力量。

黄存垣教授是江西中医学院的首届优秀毕业生,跟师江西中医泰斗——姚荷生先生。曾任江西省中医院院长、党委书记、江西中医学院中医系主任等职务。黄老经过几十年的临床实践和精勤研究,积累了丰富的宝贵经验。黄老擅长治疗内科常见病、时病、杂病、疑难症。他在妇科病、儿科病、老年性疾病方面有独到的经验,特别是对肝胆、脾胃消化系统的疾病有深入的研究和治疗经验。他的医术精湛,医德高尚,深受广大患者和同行的尊敬和爱戴。