通知公告 - 正文

关于举办首场“学科问诊”活动的通知

发布时间:2023-12-07   浏览次数:

校属(附属)各部门、各单位:

为贯彻落实《教育部 财政部 国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》《国家中医药管理局高水平中医药重点学科建设项目实施方案》《江西省“十四五”期间“双一流”建设实施方案》等文件精神,进一步加强有组织的学科建设,浓厚学科氛围,增进学科、学院和校际间的交流与合作,为学科建设提供咨询、指导,学校决定开展首场学科问诊活动。具体事宜通知如下:

一、活动对象:中药炮制学学科

二、活动时间:2023年12月17日上午9:00

三、活动地点:得月楼第一会议室

四、活动主办:学科建设办公室

五、活动承办:药学院

六、出席及参加人员

1.学校领导;

2.校内外中药炮制学相关领域专家;

3.宣传部、教务处、学科办、人事处、科研处、国际交流合作处、药学院、研究生院等相关部门负责人;

4.中药炮制学学科带头人、各研究方向负责人、后备学科带头人、学科骨干、学科秘书等学科全体成员;

5.中药学、药学相关校级重点(培育)学科带头人;

6.学校其他国家中医药管理局重点学科、省一流学科带头人、后备学科带头人等。

七、活动内容

1.中药炮制学学科汇报(主要围绕学科的内涵与外延、国内外现状、现有基础与定位、学术水平与特色、服务地方经济社会发展、支撑省一流学科发展、推进学科交叉融合、未来发展趋势、主要发展重点、主攻关键重点指标、过程管理、取得成效、当前面临的困难及问题、下一步建设举措等方面汇报学科建设情况)。

2.与会专家分析诊断问题、提出指导性意见建议。

3.交流研讨。

学科建设办公室 药学院