学校首席教授刘红宁主编新书获江西省出版传媒集团有限公司第三届“优秀”图书

发布时间:2024-03-19   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 徐捷 明良山)近日,我校首席教授刘红宁教授主编新书《中药固体制剂创新理论与产业化关键技术》入选江西出版传媒集团第三届“优秀”图书。该书入选“十四五”国家重点出版物出版规划项目、2023年度国家出版基金资助项目,编撰了我校主持的国家科技进步二等奖“中药制造现代化——固体制剂产业化关键技术研究及应用”项目主要成果以及我校研发团队在中药固体制剂产业领域的成就,由江西科学技术出版社出版,于2023年9月全国发行。

该书以中药固体制剂工艺过程为主线,结合实践案例介绍中药制剂产业化的系统解决方案,并对中药药剂学科和中药制剂产业未来发展方向提出展望,为现代中药制剂制造产业升级和实践应用提供参考,可供中药制剂相关专业的硕士、博士研究生以及从事中药制剂教学、科研、生产的相关工作者参考使用。

正如仝小林院士在本书序言所描述:立足中药固体制剂设计、制造与评价全链条,特色鲜明,主线明确。面相中药制剂产业高质量发展未来需求,介绍从中药“制造”模式到中药“智造”模式的转变路径和未来的发展趋势,对中药制造的发展具有引领性。

稿件来源:重点实验室

部门审核:郑琴