我校获批11个优化重组江西省重点实验室

发布时间:2024-04-22   浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员 张欢欢 刘路华) 近日,江西省科技厅下发了《关于组建材料、医疗卫生、生物医药领域江西省重点实验室的通知》(赣科发财字〔2024〕18号),我校及附属单位申报的中医心血管病江西省重点实验室、中医女性生殖健康及相关疾病研究与转化江西省重点实验室、中医肺科学江西省重点实验室、恶性肿瘤中医药诊疗与康复江西省重点实验室、热敏灸江西省重点实验室、中药资源可持续利用江西省重点实验室、中药炮制传承创新与转化江西省重点实验室、中药药效物质基础江西省重点实验室、中药药理江西省重点实验室、中药制剂及质量控制江西省重点实验室、中药改良创新江西省重点实验室等11个江西省重点实验室获批建设。

“十四五”以来,学校围绕中医药传承创新发展和我省中医药强省战略实施,面向国家重大战略和行业、区域发展需求,加强谋划科研平台布局,有组织推动学校平台优化重组工作,先后组织召开多次工作推进会和专家咨询会,系统推进省重点实验室优化重组工作,不断提升各实验室内涵建设。下一步,学校将以全国重点实验室建设为引领,辐射带动省重点实验室等科技创新平台,探索构建服务中医药高质量发展的科技创新平台体系,通过平台集聚“大人才”,开展“大攻关”,培育“大成果”,转出“新成效”,赋能国家和地方经济社会发展,为加快实现高水平科技自立自强贡献“江中医”力量。

据悉,为培育我省战略科技力量,提升原始创新能力和产业技术创新能力,省科技厅分批次对江西省重点实验室开展优化重组,第三批材料、医疗卫生、生物医药领域江西省重点实验室经组织申报、形式审查、专家评审、现场考察、会议审定、公示等程序,共批复组建72个,其中医疗卫生领域34个,生物医药领域17个。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高